张景亮老师参加山东省成人高等教育研究会第六届会员代表大会

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2014-05-04 点击数:50

省成人高等教育研究会第六届会员代表大会在山东理工大学召开

19日,山东省成人高等教育研究会第六届会员代表大会在山东理工大学召开,省教育厅职业教育与成人教育处处长邢顺峰、副处长赵远征,山东理工大学副校长张元利、邹广德出席大会,山东省80余所高校的继续教育学院负责人参加了会议。
  会议对我省近年来成人高等教育取得的成绩给予充分肯定,会议指出,积极发展继续教育,是服务全民终身学习面临的任务,全体成人高等教育工作者要充分认识到面临的形势和肩负的重任,勇于进行综合改革,进一步完善细化学历继续教育教学规范,构建学历继续教育的质量标准体系、质量保障体系和质量评价监管体系;要加强制度建设,不断创新继续教育体制机制;要积极推进继续教育信息化建设,促进优质资源共建共享;要创新学历继续教育人才培养模式,扎实推进特色课程建设,推广品牌专业建设成果;要进一步加大教学投入,规范教学过程管理,科学调控学历继续教育办学规模;要大力推动继续教育管理队伍的专业化建设。
  会议选举产生了理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,山东理工大学副校长邹广德当选为新一届成人高等教育研究会理事长,山东理工大学远程与继续教育学院院长江世成当选为副理事长兼秘书长。
  会上,山东大学继续教育学院赵炳新院长就成人高等教育的现状及发展趋势做专题报告。会议还通报了2013年函授考试巡视检查情况,并对2014年的教学管理工作做了安排;讨论修订了《山东省成人高等教育研究会章程》。与会代表对我省成人高等教育发展、成人高等教育研究会工作思路,以及规范成人高等教育管理等方面的问题展开了热烈讨论。

我部张景亮老师参加了此次会员代表大会并与各会员单位的代表就继续教育的发展交流了意见。