体育助成长,筑梦向未来——山东体育学院继续教育与培训学院向莘县王奉镇东关小学捐赠体育教学器材

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2024-01-04 点击数:0

为充实乡村小学体育教学资源,增强乡村学生体育素质教育,助力第一书记驻村人才振兴。

11月25日,山东体育学院日照校区管委会副主任、继续教育与培训学院院长杜韬一行,来到莘县王奉镇东关小学开展“体育助成长,筑梦想未来”体育教学器材捐赠活动,并调研第一书记驻村帮扶工作。继续教育与培训学院副院长周长涛、郭成岗,王奉镇党委副书记张昊杰,山东体育学院省派第一书记工作组商榷、朱学强、苗连进、王正伟参加活动。

捐赠仪式上,山东体育学院继续教育与培训学院向王奉镇东关小学捐赠了篮球、足球、跳绳等价值万余元的体育教学器材。本次活动旨在通过向第一书记驻村小学进行爱心捐赠,改善乡村学校体育教学环境,为乡村孩子们德智体美劳全面发展奠定基础,有效推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,展现体育类高等院校的社会担当,帮助村里的孩子们实现梦想,茁壮成长。

捐赠活动结束后,杜韬一行来到东关新村就村庄基础设施建设、产业增收项目落地、熊蜂授粉等种植新技术的推广应用情况,进行了实地调研,对第一书记驻村帮扶成效,给予了充分肯定。

山东体育学院省派第一书记工作组驻村以来始终把助力派驻镇乡村教育事业发展作为重点工作。依托派出单位山东体育学院的高校资源和教育优势,通过在驻村小学开展快乐体育夏令营、红色体育文化宣讲、“童心向党,我和第一书记研学济南”主题研学、体育教学器材捐赠等一系列活动,实现物质和精神层面的双重帮扶,使村庄的同学们尤其是留守儿童感受到来自全社会的关心、关爱和关怀,培育了他们自信、自爱、自尊、自强的优秀品质。