“中大体育杯”山东省极限飞盘公开赛在我校顺利完赛

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2023-09-18 点击数:0

5月6日上午,“中大体育杯”山东省极限飞盘公开赛在我校日照校区开赛。比赛吸引了来自济南、济宁等全省各地市飞盘代表队150余名队员参加。

日照市体育局副局长安丰霞、山东体育学院日照校区管委会副主任、机关第三党总支书记张凉、山东省飞盘运动协会常务副会长赵广丰等领导出席开幕式。

张凉主任在致辞中表示,作为一项新兴时尚体育项目,飞盘运动兼具技术、速度、对抗以及团队性和趣味性,适合各年龄段人群参与。自2022年10月,山东体育学院日照校区已举办两期山东省极限飞盘初级教练员培训班,收获业内一致好评。

本次比赛采用国际标准男女混合7人制赛制,单场比赛时间为50分钟,如果在比赛中任何一方先得到11分,则无论是否赛够50分钟,都判先得11分一方赢。

比赛首日,正值立夏,烈日当头,不减比赛热情。六支队伍进行小组积分赛,两两交叉,赛程紧凑,每支队伍在一天之内打满五场,这不仅是飞盘技战术配合的比拼,更是一次体能与耐力的拉练。所有队伍都展现出顽强的拼搏精神,本着“盘不落地,永不放弃”的飞盘精神,享受每一分钟的比赛。

在大赛组委会的精心筹备与我校十余名志愿者的全力保障下,为期两天的比赛顺利闭幕。济南YD不见底、济宁白鸽、BOOK思议分获冠亚季军。

山东体育学院日照校区管委会副主任、机关第三党总支书记张凉,山东体育学院日照校区办公室主任姚如胜出席闭幕式,并为获奖运动员颁奖。

飞盘作为新兴运动,深受年轻人喜爱,有着较高的普及率与传播度。本次比赛为我省飞盘爱好者提供专业的竞技舞台和交流平台,运动员们纷纷表示很享受在日照、在山体的比赛生活。

今后,我院将继续积极组织开展飞盘及各类新兴体育项目的推广与培训,加强新兴运动的社会参与度与普及率,为广泛开展健身运动,促进群众体育发展,加快建设体育强国贡献力量。