山东省体育美育协同创新项目暨莒县中小学暑期音体美教师专业素养提升专项培训顺利开班

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2023-09-18 点击数:0

8月17日上午,山东省体育美育协同创新项目暨莒县中小学暑期音体美教师专业素养提升专项培训开班仪式在日照市莒县举行。培训为期两天,126名来自莒县各乡镇音体美教师参加培训。

山东体育学院日照校区管委会副主任、继续教育与培训学院院长杜韬、莒县教育和体育局局长焦广良出席仪式并讲话,莒县教体局党组成员温兴东主持仪式。

杜韬表示我院高度重视此次培训活动,在专家智库中遴选了各门课程水平最高的专家组成讲师团,结合深化体教融合与乡村振兴的时代背景和战略任务,发挥专业优势,坚持问题导向、目标导向、靶向施策、破立并举,全情助力莒县中小学体育教师综合素质提升,激发推动教育高质量发展新动力。

焦广良在讲话中感谢曲阜师范大学和山东体育学院领导专家的对此次培训的支持,勉励广大教师珍惜此次培训机会,带着问题与思考深入学习,遵守培训纪律,为莒县教育事业贡献自己的力量。

此次培训是山东省教师教育协同创新项目重点项目《协同共进,探索体育美育特色发展新路径》的重要实践。该项目由我院联合莒县教育和体育局、曲阜师范大学共同申报,于今年2月正式启动。

项目结合莒县教育实际,整合曲阜师范大学、山东体育学院两处高校体育、美育优质教师教育资源,聚焦莒县中小学教师体育、美育专业发展、校本研训一体化建设等方面目前存在的难点与堵点,探讨提高城乡一体化均衡发展的思路,实现县域体育美育教育城乡一体化优质均衡、创新驱动发展的战略。

今后,我院将继续积极拓展培训渠道,探索专业体育院校服务体教融合的新方向与新路径,加快推进学校在体教融合发展、专业课程体系建设等方面建设。发挥专业优势服务社会,不断提质增效,推进校地融合高质量发展。