学院概况

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2023-03-09 点击数:0

继续教育与培训学院是承担学校成人高等教育、非学历教育以及体育行业职业培训工作的教学管理部门。

学院遵循党的教育方针,在校党委的领导下执行学校关于继续教育的工作部署,开展继续教育业务工作,致力于发挥高等学校服务社会的功能。学院立足山东面向全国,努力打造包括国培项目、职业资格和职业技能提升项目、政府购买服务类项目和其他培训项目在内的全方位培训体系。

继续教育与培训学院围绕为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化办学主体责任。主动适应经济社会发展和人民群众需求,坚定不移走内涵式发展道路、全面提升办学质量和办学效益,以“稳规模、高质量、促发展”为重点,稳步发展成人高等学历教育、不断拓宽非学历教育培训渠道,为构建服务社会的终身教育体系而奋斗。

主要工作职责如下:

一、在学校党委和行政的领导下,贯彻执行国家教育方针、政策和法规,负责本部门思想政治教育、党风廉政建设、工作作风、意识形态、安全稳定和内部制度建设工作。

二、贯彻执行国家有关发展成人高等教育和非学历教育的方针政策,负责制订学校继续教育与非学历教育发展规划,对全校继续教育和非学历教育工作实行归口管理;负责统筹、协调、组织、管理学校的成人学历教育、非学历教育和体育行业职业培训;建立健全成人学历教育及各类非学历教育规章制度和管理办法,确保其规范运行。

三、负责做好学校继续教育的专业设置、制订招生计划、招生录取、教学计划审定、教学质量督查、教学过程监控、考务管理、学籍管理等工作;负责教学点申报审批以及联合办学签约,指导和检查校外教学点成人教育的教学管理、学生管理等工作。

四、负责制订学校非学历教育培训工作计划,负责统筹、协调、组织和管理学校非学历教育(含资格证书考试)培训等工作;贯彻执行《山东体育学院非学历教育管理办法》,在保障教学、科研及训练工作正常运转的前提下,开发各类非学历教育培训项目并组织实施、监督管理;承接上级及有关部门、企事业单位等机构的各类培训。