继续教育科

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2023-03-09 点击数:0

1、 贯彻执行国家有关发展成人高等教育的方针政策,负责制订学校继续教育发展规划,负责统筹、协调、组织、管理学校的成人学历教育;建立健全成人学历教育教育规章制度和管理办法,确保其规范运行。

2、负责做好学校继续教育的专业设置、制订招生计划、招生录取、教学计划审定、教学质量督查、教学过程监控、考务管理、学籍管理等工作;负责教学点申报审批以及联合办学签约,指导和检查校外教学点成人教育的教学管理、学生管理等工作。

3、负责制订和组织实施学校继续教育教学的改革方案、修订完善各专业课程大纲和培养目标;负责各类继续教育的教材选编、研究与建设;选聘继续教育任课教师,监督、检查教学质量;组织各类继续教育的教学研究、教学科研立项和教学成果评奖;协调各院系相关单位完成继续教育任务。

组织好成人学历教育毕(结)业等各级各类成人考试工作,负责审核并颁发毕业证书、学位证书等,负责做好学生档案的管理。

4、负责与社会机构及高校合作开展成人学历教育工作;负责成教联合办学协议的审核工作;负责对继续教育经费的管理、使用与监督。

5、负责继续教育与培训线上平台建设与日常维护工作。

6、完成学院交办的其他工作。

联系方式:0531-89655112联系人:张老师