山东体育学院顺利举行2020年全国初级教练员岗位培训秋季考试

稿件来源: 作者: 编辑: 发布日期:2020-11-11 点击数:0

山东体育学院

顺利举行2020年全国初级教练员岗位培训秋季考试

11月7日下午,2020年全国初级教练员岗位培训秋季考试山东体育学院考点工作顺利结束本次考试,山东体育学院考点共设15个考场,450余名从事体育训练竞赛教学工作的人员报名参加本次考试。

图1.考前培训

根据《体育教练员岗位培训管理暂行办法》(体规字﹝2019﹞1 号)和《体育总局科教司关于 2020 年全国初级教练员岗位培训考试有关事宜的通知》(体科字﹝2020﹞42 号)要求,山东体育学院考点高度重视,统筹做好疫情防控和考试工作,研究制定了考试工作方案、防疫工作方案、考务安排、考试应急预案等保障措施,并成立专门考试工作机构,院长毛德伟、副院长原维佳任主考,继续教育学院院长王庆华、副院长崔宗祥、冉冰任副主考,设有纪检组、考务组、办公室、考场保障组、保卫组、消杀和医务组。

学校根据济南市和教育厅、体育局有关疫情防控要求,专门成立疫情防控领导小组,负责考前、考中疫情管控及考试后勤保障等工作,设置疫情防控预案及备用考场,要求及时发现报告考试中的异常情况,并按照疫情防控要求尽快处置,考点还提前发给考生一封信,告知考场安排、进校条件和基本要求,做到有备无患,保障考生的生命安全和身体健康。

2-3考区大楼门口验证和安检

为保证考试工作顺利进行,确保考试安全,严肃考风考纪,努力营造公平、公正的招生考试环境,山东体育学院考点对监考和考务人员进行考前培训。本次考试采取严格措施,使用标准化考场,采取考点、考场两次安检,杜绝手机进入考场。各工作组职责明确,各尽其责;监考员认真执行《全国初级教练员岗位培训考试须知》及操作规程,监督考生遵守考生须知,履行监考责任,考试秩序井然。

据了解,初级教练员岗位培训考试分为理论考试和专项技能考核两部分。理论考试科目为《运动训练基础综合》《运动训练应用综合》《教练员职业素养》3;专项技能考核,依据体育总局有关运动项目管理中心或协会公布的初级教练员专项技能考核标准和办法进行(获得国家二级及以上运动员技术等级的人员可免专项技能考核)。考试成绩在“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)和“体教联盟”手机APP进行公示。(文/王庆华 崔宗祥