2019年12月游泳救生员培训圆满结束

稿件来源: 作者:继续教育学院 编辑:继续教育学院 发布日期:2019-12-27 点击数:0

    12月21-25日,继续教育学院举办了本年度第二期国家职业资格游泳救生员培训,参加本次培训的共计有98名学员,其中本校在校生为68人,本次培训聘请了康健、索鹏、孟朦三位老师为培训师。继续教育学院经过精心筹备,制定了详细的实施方案和工作计划,使得此次游泳救生员国家职业资格培训取得圆满成功。


我院继续教育学院作为我省唯一一所国家级体育行业特有职业培训基地,依托山东体育学院雄厚的师资力量和完备的设施设备,以全面提高全省体育行业从业人员整体素质为目标,坚持“严格程序,规范行为,保证质量,服务就业”的原则,认真分析我省体育人才市场需求,以就业为导向,积极开展职业培训工作。经过实践和探索,培训基地已建立起有部门特色的教学框架和行之有效的管理机制,进入规范化、制度化和科学化办学的良性循环轨道。经过多年的努力,培训基地已经开展了游泳救生员、游泳教练、健身教练、健美操、跆拳道、篮球、武术、滑雪、攀岩、体育舞蹈、网球、羽毛球、户外等多个项目的社会体育指导员培训。

山东体育学院继续教育学院培训基地多次在全省各培训基地的培训人数和质量的评比中名列前茅。十多年来,山东体育学院培训基地为加强山东省体育人才队伍建设、提高体育从业人员的整体素质、规范市场秩序,以及在帮助退役运动员实现职业转换和提高体育院校毕业生就业率等多个方面做出了贡献。